Pato mandarín

 

pato mandarin

Peso pato 0,65 kg

Peso pato 0,65 kg

Apto para principiantes No

Tamaño de la anilla pato: 9 Pato: 9

Rendimiento de la puesta 1º año 10 piezas

Rendimiento de la puesta 2º año 10 piezas

Color de la cáscara de los huevos blanco

Rendimiento de la eclosión 1º año 10 piezas

Peso mínimo de la eclosión 25 g

Conducción de cría normal

Carácter tranquilo

País de origen China

 

Cuando el pato mandarín luce su espléndido plumaje en primavera, es inconfundible. Su plumaje brilla en rojo, verde, naranja y beige, con fuertes rayas blancas y negras en medio. En traje sencillo, como el pato, es de color gris-marrón con manchas blancas. Pertenecen a los patos nadadores que necesitan absolutamente un estanque o arroyo. Los patos mandarines son animales salvajes que se mantienen como patos puramente ornamentales, no son animales de peluche. Son excelentes voladores que adoran su libertad y crían en los árboles.

Ganadería

Estos resistentes animales están al aire libre tanto en verano como en invierno. Buscan su comida principalmente por sí mismos. En el menú hay semillas, nueces, hayucos, bellotas, insectos, caracoles y pequeños animales acuáticos.

Estanque de patos para el pato mandarín

Los patos mandarines necesitan absolutamente un estanque para nadar . Un pequeño arroyo que atraviese su propiedad es ideal. No debes dejar que los pájaros naden necesariamente en tu estanque de peces de colores. El pez dorado sería un cambio bienvenido en el menú.

pareja de patos mandarin

Para la alimentación complementaria, lo mejor es utilizar pienso de grano o de trucha. Se puede mejorar la alimentación con camarones secos . Basta con echar las gambas en el agua, a los patos les encanta pescarlas.

Los patos contaminan el agua del estanque con sus excrementos, hay que cambiarla una vez a la semana.

Lugar de descanso y percha

Los patos mandarines prefieren descansar y dormir en árboles o lugares elevados. Tienen garras afiladas en las patas que les permiten trepar con habilidad. Ofrezca a sus cargos casas de pato altas o madrigueras , no entrarán en casas de pato normales.

pato mandarin en árbol

Carrera del jardín del pato

Los patos mandarines, aunque se mantengan durante mucho tiempo al cuidado del hombre, siguen siendo animales salvajes. Suelen vivir este hecho. Una valla, por muy alta que sea, no puede impedir que un pato mandarín se escape . La mejor prueba son los numerosos ejemplares que viven en libertad, no sólo en aguas alemanas. Todos ellos son refugiados, o su descendencia. Si tienes suerte, tus patos vuelven a casa a la hora de comer o de dormir.

corral pato mandarin

Puedes frenar su entusiasmo por el vuelo cortando con unas tijeras unos centímetros de plumas de las manos de un ala. Esto es indoloro para los animales, sólo dificulta el vuelo. Sin embargo, hay ejemplares que consiguen superar la valla incluso con las alas cortadas.

El único remedio definitivo es cubrir todo el recorrido de con una red .

Los patos mandarines son bastante tímidos y les gusta esconderse en la hierba alta o en los juncos.

Actuación como animal de granja

Los patos mandarines nunca han sido criados por su rendimiento. Su carne no es muy sabrosa.

Huevos y rendimiento de puesta

Huevos

El pato sólo pone huevos cuando quiere reproducirse posteriormente. Pone de 9 a 12 huevos pálidos, de color marrón.

Cría y polluelos

En la naturaleza, los patos mandarines se reproducen en las cavidades de los árboles , entre 9 y 10 m por encima del suelo. Sólo las razas de patos. El draco vigila a su hembra. Por la noche se sienta en el orificio de entrada al agujero de cría y observa los alrededores. A la menor perturbación se levanta volando y llama la atención.

Hasta los pollitos tienen rueditas en los pies. Los utilizan para escalar la salida de la cueva. Entonces ocurre algo increíble: ¡las bolitas de plumas saltan a la profundidad ! Como se posan sobre hojas blandas o agujas de pino, no les pasa nada. Una vez que todos han llegado al fondo, la madre conduce a sus polluelos al agua y les muestra lo que deben comer. Los pequeños siguen a su madre durante 6 semanas, luego se independizan.

Para incitar a un pato a criar en cautividad, necesita una cavidad de cría, de al menos 40 a 45 cm de altura.

Pollitos

Los polluelos son tímidos y ya muy vagabundos. Como verdaderos reyes de la evasión, encontrarán el más mínimo resquicio. Si no lo hay, puede ocurrir que trepen por la valla. Especialmente cuando la madre vuela sobre la valla, no hay quien los pare. Entonces toda la familia se escapa. ¿Volverán?

Puedes calmar a la excitada tropa si engañas al pato con unos huevos de pato. Los patitos enanos son mucho más tranquilos y calman a los polluelos de mandarina.

 

Colores de los patos mandarines

El pato y el draco se diferencian claramente en los colores del plumaje.

pato y pata mandarin

Pato

El pato es de color gris-marrón y tiene gafas blancas. Su barbilla es blanca. Tiene manchas blancas en el pecho y los flancos. El espejo es de color verde oscuro y tiene el borde posterior blanco. Las patas son de color amarillo sucio y el pico es marrón grisáceo con la punta blanca.

 

Draco vestido liso

En traje sencillo del drake se parece al pato . Su plumaje es gris verdoso en la parte superior, el pecho y los flancos son gris amarillentos y el pico es carmesí.

pato mandarin en lago

Draco con espléndido plumaje

Como los patos mandarines pertenecen a los patos brillantes , el plumaje de esplendor es metálico brillante. Su cabeza es verde y sus bigotes brillan en color granate. Tiene una franja blanca sobre el ojo, y las plumas de las alas y el collar son de color naranja. El billete es de color rojo lacado. El pecho casi negro está bordeado por bandas blancas y contrasta con los flancos beige.

plumaje pato mandarin

En el drake destaca el gorro crestado . Comienza en verde acero en la base del pico, cambia a marrón castaño en la parte posterior de la cabeza y vuelve a ser verde en la cresta caída. Durante el cortejo, levanta las grandes plumas de las alas como si fueran velas.

En la cría, se permiten los mutantes blanco y amarillo .

Pato y draco

Los patos mandarines son de tamaño medio, tienen una cabeza relativamente grande y un cuello grueso con gola.

Origen de la raza

Los patos mandarines son originarios de Asia oriental, Japón y la región del Amur.

En 1745 la raza llegó a Europa. Debido a su magnífico colorido, las aves encontraron rápidamente seguidores y se mantuvieron como aves de corral ornamentales.

No fue hasta 1834 cuando se consiguió la primera cría con éxito en Europa.

Los patos mandarines que viven en libertad en Europa son todos volantones cautivos. Se pueden encontrar en casi todos los estanques. Ahora hay más animales viviendo en libertad aquí que en sus países de origen.

Ha habido varios intentos de naturalizar los patos en la naturaleza en Europa. Los patos se instalaron aquí, pero no criaron. Por lo tanto, estas poblaciones siempre morían al cabo de unos años.

Desde 1990 existe un grupo de cría con éxito de unos 500 patos en los alrededores de Berlín. Mientras tanto, las parejas reproductoras también viven en libertad en Dresde. En los Países Bajos, los patos mandarines en libertad se reproducen desde 1964 y en Bélgica desde 1987

.

El pato mandarín se cuenta ahora entre la fauna autóctona . Los animales no causan ningún daño y la raza se conserva. En las zonas de su origen, las poblaciones han disminuido hasta el punto de que la raza está en peligro de extinción.

Deja un comentario